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La cuisine de KeeChan
La cuisine de KeeChan
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4 février 2008

Mon Porc au Caramel

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Pour la première recette publiée, une petite touche d'exotisme.
J'adore la cuisine chinoise, ces saveurs sucrées salées, un vrai régal :)

Ingrédients pour 4 personnes :
4 côtes de porc (désossées ou non) - 1 oignon - 2 cuillère à soupes de miel - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères a soupe de sauce soja - 1 cuillère a soupe de sauce nuoc mam - une pincée de piment fort - une petite pincée de curry - 2 cuillères a soupe d'huile (tournesol ou olive).

1) Couper les côtes de porc en dès grossiers. Réserver.

2) Couper l'oignon en fines lamelles. Réserver.

3) Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères d'huile. Mettre le porc, le faire dorer, il faut qu'il accroche un peu a la sauteuse dans bruler. Mettre dans une assiette.

4) Déglasser la poêle avec la sauce nuoc mam, jetter les oignons dans la sauteuse faire suer, et ajouter le miel, le sucre, le soja et les épices.

5) Remettre le porc (avec le jus qu'il a rendu en refroidissant) dans la sauteuse et laisser réduire quelques minutes. Servir bien chaud avec du riz thai ou des spaghettis chinois (Asia Center, à Cabestany 66 en vendent pas cher).


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